1 (416) 519 2944 info@orangellp.ca
E

介護福祉移民(Care Giver)

介護福祉移民(Care Giver)での移民方法は次の3通りあります。

 

ケアギバーパスウェイ(要介護者)

  • 申請より遡って4年以内に、24ヶ月のフルタイム(週30時間以上)の就労を行っていること

当てはまる職種は次の四種

Registered nurses and registered psychiatric nurses (NOC 3012)

Licensed practical nurses (NOC 3233)

Nurse aides, orderlies and patient service associates (NOC 3413)

Home support workers and related occupations (NOC 4412)

  • 職務内容はNOCに記載されている内容に沿っていなくてはなりません
  • Registered nurses and registered psychiatric nurses (NOC 3012)とLicensed practical nurses (NOC 3233)の場合、規定のライセンスを持っていることを示す必要があります
  • 語学レベルはRegistered nurses and registered psychiatric nurses (NOC 3012) の場合がCLB7以上、他の職種の場合はCLB5が最低条件になります
  • 一年以上のカナダの高校卒業以上の学位を修了していること。カナダ国外で取得した学位も考慮されます
  • ケベック外に住む予定を立てていること

ケアギバーパスウェイ(保育)

  • 申請より遡って4年以内に、24ヶ月のフルタイム(週30時間以上)の就労を行っていること。就学時の経験は考慮されません
  • 「子供」とは18歳未満を指します
  • Home child care providers(NOC4411)の職務内容に沿っていなくてはなりません
  • 語学レベルはCLB5以上が最低条件になります
  • 一年以上のカナダの高校卒業以上の学位を修了していること。カナダ国外で取得した学位も考慮されます
  • ケベック外に住む予定を立てていること

リブインケアギバー

  • 24ヶ月のフルタイム就労、または
  • 3900時間のフルタイム雇用(最短22ヶ月で可能。最大390時間の残業を含められる)
  • 就労ビザ取得後4年以内に規定を満たす必要があります
E

このようなケースに適応されます

トロントで2 年間、現地のカレッジへ通い介護福祉士の資格を取得したAさん。

在学中にボランティアをしていた施設からの紹介で雇用先を見つけ、Post-Graduate Work Permitで2年間仕事をした後、すぐに永住権を申請しました。

申請中も仕事をするために、Bridging Open Work Permitで滞在を延長する方法を弁護士よりアドバイスされ、仕事を退職することなく続け、最終的には永住権を獲得することができました。

個人の状況によって適用されるカテゴリーが大きく異なる場合があります。 無料カウンセリングにて査定とご相談を承ることができますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォームへ