E

カナダ経験クラス(Canadian Experience Class)

カナダでの就労経験がある方向けのカテゴリー。(カナダ国外不可)

 

  • 過去三年のうち、カナダで最低一年(1560時間相当)の、NOC 0、A、Bでの就労経験がある(掛け持ちでの就労も可能ですが、学校などに通っていた間に就労した経験は考慮されません)
  • 語学レベルがNOC Bのお仕事の場合それぞれの分野でCLB 5以上、NOC A, 0のお仕事の場合CLB 7以上
  • ケベック州以外に住む予定をたてている
E

このようなケースに適応されます

日本の高校を卒業した後、海外留学としてバンクーバーの大学に通い始めたAさん(25歳)。 大学卒業後、カナダの企業で事務員として仕事をし始めました。

日本での学歴や職歴はないものの、カナダで2年以上の就労経験を積んだAさんはCanadian Experience Classへの申請条件を十分に満たしていました。 カナダ滞在歴の長かったAさんは、英語能力も申し分無く、IELTSで7.0~8.0の高得点を叩き出すことができたため、Express Entry登録の際もその分、高いポイントが加算されました。

その結果をもとに、Express Entryに登録をしたところ、Invitation to Apply(永住権申請のための招待状)を受け取り、Canadian Experience Classでの永住権申請を開始することができました。

個人の状況によって適用されるカテゴリーが大きく異なる場合があります。 無料カウンセリングにて査定とご相談を承ることができますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォームへ