E

学生ビザ

半年以上の就学を希望する場合に必要になります。

  • 通学を希望する学校は政府指定校である必要があります。指定校でない場合、学生ビザがおりないため注意してください
  • 申請の際には学校からのAcceptance Letter(入学許可書)や滞在期間と学費をカバーする資金が必要になります

※カレッジや大学に通うのであれば週20時間以内(休みの間はフルタイム)での就労が許可されます。 ※例えば、8週間のESLに通う場合は学生ビザの申請は必要ありません、ただし、その後カレッジや大学に通う予定であればビザを申請することができるので、早めに申請を済ませることをお勧めします。

E

このようなケースに適応されます

ビジターでカナダに入国し、カレッジに通うことを決めたAさん。

通常学生ビザはカナダ国内からの新規申請は受け付けていませんが、カナダ国内にいたまま申請をする方法はあります。

Orange LLPを訪れたAさんに、カナダ国内からでも申請ができるということを伝え、要求される書類をすべて提出した結果、日本に帰国することなく、入学日までに学生ビザを手に入れることができました。

個人の状況によって適用されるカテゴリーが大きく異なる場合があります。 無料カウンセリングにて査定とご相談を承ることができますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォームへ