E

一時滞在許可証(Temporary Resident Permit)

犯罪歴や病歴などを理由に、カナダ入国が許可されない渡航者がやむをえない事情でどうしても入国しなければならない場合に発行される滞在許可証。 事前に、あるいは入国の際に犯罪歴や病歴の説明と事情を説明した書類とともにビジターの申請を行うことができます。
犯罪歴には、日本やアメリカなど他国でのDUI(飲酒運転)歴も含まれます。カナダ入国の際にトラブルに発展する可能性がございますのでご注意ください。

日本から申請を行う場合、まずはマニラにあるカナダ大使館にTRVの申請が本当に必要なケースかどうか、指示を仰ぐ必要があります。

E

このようなケースに適応されます

準備中

 

 

個人の状況によって適用されるカテゴリーが大きく異なる場合があります。
無料カウンセリングにて査定とご相談を承ることができますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォームへ